|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; MIELE, A. |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; ALBERTO MIELE, CNPUV. |
Título: |
Discriminação analítica de sucos, néctares e bebidas de uva brasileiros. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo A40. |
Conteúdo: |
Na Serra Gaúcha, região vitivinícola mais importante do Brasil, mais de 80% da uva produzida é do grupo das americanas e híbridas que, embora utilizadas na produção de vinhos de mesa, elas são mais propícias à elaboração de suco de uva e derivados. Na safra de 2009, foram processadas mais de 200 mil t de uva para a elaboração de suco, sendo que a maior parte destinou-se à produção de suco concentrado, o qual é exportado e utilizado como matéria-prima para a elaboração de suco de uva reprocessado, néctar, bebida e refrigerante de uva. O volume de suco de uva concentrado exportado é considerável, fato que posiciona o Brasil como um dos maiores exportadores mundiais desse produto. Um volume menor de suco de uva, destinado ao consumo interno, é elaborado por agroindústrias de médio porte e também por vitivinicultores em escala familiar. Observa-se, atualmente, um incremento acentuado na produção de suco de uva, tendo em vista à crescente demanda, a sua tipicidade e qualidade, que estão relacionadas com sua composição físico-química e valor nutricional. |
Palavras-Chave: |
Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Análise química; Bebida; Néctar; Suco; Uva. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575876/1/ID11776.pdf
|
Marc: |
LEADER 01843nam a2200229 a 4500 001 1575876 005 2022-08-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIZZON, L. A. 245 $aDiscriminação analítica de sucos, néctares e bebidas de uva brasileiros.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 500 $aResumo A40. 520 $aNa Serra Gaúcha, região vitivinícola mais importante do Brasil, mais de 80% da uva produzida é do grupo das americanas e híbridas que, embora utilizadas na produção de vinhos de mesa, elas são mais propícias à elaboração de suco de uva e derivados. Na safra de 2009, foram processadas mais de 200 mil t de uva para a elaboração de suco, sendo que a maior parte destinou-se à produção de suco concentrado, o qual é exportado e utilizado como matéria-prima para a elaboração de suco de uva reprocessado, néctar, bebida e refrigerante de uva. O volume de suco de uva concentrado exportado é considerável, fato que posiciona o Brasil como um dos maiores exportadores mundiais desse produto. Um volume menor de suco de uva, destinado ao consumo interno, é elaborado por agroindústrias de médio porte e também por vitivinicultores em escala familiar. Observa-se, atualmente, um incremento acentuado na produção de suco de uva, tendo em vista à crescente demanda, a sua tipicidade e qualidade, que estão relacionadas com sua composição físico-química e valor nutricional. 650 $aAnálise química 650 $aBebida 650 $aNéctar 650 $aSuco 650 $aUva 653 $aRegião da Serra Gaúcha 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aMIELE, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/12/2016 |
Data da última atualização: |
20/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; WELKE, J, E.; ZINI, C. A. |
Afiliação: |
KARINE P. NICOLLI, UFRGS; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; JULIANE E. WELKE, UFRGS; CLÁUDIA A. ZINI, UFRGS. |
Título: |
Influence of vineyard managements on aroma of Merlot wines. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. |
Descrição Física: |
1 Pen drive. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study is to evaluate the influence of vineyard managements on aroma of Campanha Gaúcha Merlot wines through quantitative descriptive analysis (QDA), gas chromatography ? olfactometry (GC - O) and comprehensive two - dimensional gas chromatography coupled to time-of -flight mass spectrometric detection (GC × GC/TOFMS) . |
Palavras-Chave: |
Análise quantitativa descritiva; Vinho Merlot. |
Thesagro: |
Aroma; Cromatografia; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152049/1/Aline-2016.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202789/1/39OIV2016-2064.pdf
|
Marc: |
LEADER 01277nam a2200277 a 4500 001 2058947 005 2016-12-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNICOLLI, K. P. 245 $aInfluence of vineyard managements on aroma of Merlot wines.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine$c2016 300 $c1 Pen drive. 520 $aThe objective of this study is to evaluate the influence of vineyard managements on aroma of Campanha Gaúcha Merlot wines through quantitative descriptive analysis (QDA), gas chromatography ? olfactometry (GC - O) and comprehensive two - dimensional gas chromatography coupled to time-of -flight mass spectrometric detection (GC × GC/TOFMS) . 650 $aGrapes 650 $aAroma 650 $aCromatografia 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aAnálise quantitativa descritiva 653 $aVinho Merlot 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aWELKE, J, E. 700 1 $aZINI, C. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|